首頁 > 關於我們 > 企業資訊 > 事業概要

關於我們

關於我們

事業概要

辦公室產品事業

富士全錄主要業務之一、為向全球銷售彩色/黑白數位多功能複合機等辦公室商品。

主要商品包括可連接企業重要資訊系統的智能複合機ApeosPort系列,實現高性能、高品質的數位多功能複合機DocuCentre系列,針對工程市場大圖面輸出的數位多功能複合機DocuWide系列等。

此外,公司還提供各種高附加價值的軟體商品,包括文件管理軟體DocuWorks,可支援紙張文件轉換成電子文件,並進行電子文件管理。此軟體商品與多功能複合機結合,為文件管理和企業重要資訊系統、提供各種解決方案和服務。

辦公室印表機業務

2003年,富士全錄將印表機事業獨立出來,成立富士全錄列印系統股份有限公司,並透過該公司在全球展開彩色/黑白雷射印表機業務。

富士全錄小型化/高性能/高畫質的彩色雷射印表機,在歐美、大陸以及亞太地區其他市場銷售亮麗,其中針對包括美國全錄公司在內的歐美市場OEM業務、銷售狀況亦良好。2005年度彩色雷射印表機出貨量超過市場成長,與前一年相比約呈2倍成長。同樣地,辦公室印表機在亞太市場也呈現約2.5倍成長。

此外,我們也推出網路彩色掃描器、以及支援IC卡識別軟體,說明我們積極為用戶解決經營相關問題的努力。

量產設備服務事業

富士全錄於全球拓展數位印刷服務業務,主要為提供即需即印系統和工作流程支援服務,同時也提供連續報表紙和單張列印設備,作為核心系統的資料輸出。

最新型 Color 1000 Press 數位印刷系統高畫質和高生產力特性、完全可與傳統印刷相媲美,它能滿足多樣、小量生產的列印需求,由此開拓針對不同客戶特點、一對一行銷的數位印刷新業務。

為支援全球客戶數位印刷業務,我們在東京、雪梨、新加坡、上海建立「epicenter」,幫助客戶開發嶄新業務模式以及新應用。

全球服務事業

隨著近年商業環境變化以及用戶需求水準提升,企業內部控管持續受到關注。富士全錄為解決客戶經營管理及業務中遇到的問題,在以下3個領域展開服務事業,包含改善客戶文件流程、承包文件處理的“更新業務流程及業務流程外包服務”;幫助客戶管理包括其他品牌在內的列印設備、並進行文件輸出的“文件外印服務”;以及透過多功能複合機和軟體連接,改善部門工作環境的“文件管理服務”。